Маленький Кенгуру

Bankoboev.Ru_kroshka_ru_malenkii_kunguru

Жил-был Маленький Кенгуру. Правильно его надо называть Кенгуренок, но он хотел, чтобы его называли Кенгуру. Потому что он думал, что ничем не отличается от мамы и папы.

— Я совсем большой! – говорил всем Маленький Кенгуру.

Все мамы-кенгуру носят своих детей в больших теплых сумках на животе. Кенгурята сидят в маминой сумке, как в теплой постельке, пьют теплое молочко из бутылочек и качаются, как на качелях, когда мамы прыгают куда-то по своим делам. Или выглядывают наружу и во все глаза смотрят на большой удивительный мир вокруг.

И только наш Маленький Кенгуру никогда не залезал в мамину сумку.

— Я совсем большой! – говорил он всем.

И вот однажды…

Никто и не ждал этой бури, но когда огромная черная туча выползла из-за Высокой горы Самый Старый Кенгуру, имя которого все произносили тихо и уважительно, так вот, Самый Старый Кенгуру сильно забеспокоился.

— Скорее! Нам надо успеть добежать до Больших пещер! – скомандовал Самый Старый Кенгуру, — Всем кенгурятам немедленно забраться в сумки к мамам!

Кенгурята быстро попрыгали в мамины сумки и испуганно притихли там каждый в теплом уголке. И только Маленький Кенгуру упрямо не хотел залезать в мамину сумку.

— Я совсем большой! – гордо заявил он. И запрыгал вперед за взрослыми кенгуру.

Самый Старый Кенгуру только покачал головой и ничего не сказал.

А туча наползала все ближе, ближе, накрыла собой весь мир, и …

Что тут началось! Поднялся страшный ветер, он кидал песок в глаза, сбивал с ног, срывал ветки с деревьев и бросал их прямо на головы Маленькому Кенгуренку. А потом добавился злой холодный дождь, который больно хлестал по спине, по лапкам, по спинке, по хвостику Маленького Кенгуренка как бы приговаривая: «Ударю! Здесь! Там! Везде! Опять!»

Взрослые кенгуру ускакали далеко вперед. Маленькому Кенгуру приходилось прыгать по огромным скользким камням и холодным лужам. Огромное дерево ударилось о землю прямо у него под носом.

— Мама! Мама! – закричал Маленький Кенгуру,- Я боюсь! Помоги мне! Пусти в свою сумку!

— Ты же совсем большой! – раздался голос Самого Старого Кенгуру совсем близко. Оказывается, он прыгал рядом с Маленьким Кенгуру и присматривал за ним.

— Нет, я еще маленький, я — Кенгуренок! Мне нужна моя мама! – заливаясь слезами, закричал Маленький Кенгуру.

Конечно же, мама тоже была рядом. Она распахнула большую теплую сумку на животе, Маленький Кенгуренок быстро запрыгнул в нее и, дрожа от холода и волнения, забился в самый теплый уголок.

Мама огромными прыжками понеслась вперед, качая Маленького Кенгуренка в сумке, как в колыбели. Нашлась и бутылочка теплого молока, чтобы согреться и подкрепить силы.

— Это совсем неплохо – быть маленьким, — подумалось вдруг Маленькому Кенгуренку.

Немного успокоившись, он даже выглянул наружу из маминой сумки. Рядом с мамой прыгала другая большая мама-кенгуру, из сумки которой выглядывал кенгуренок. Он улыбнулся Маленькому Кенгуренку, и тот улыбнулся ему в ответ…

Вот и Большие пещеры! Все Кенгуру спаслись за их толстыми каменными стенами от страшной бури, которая бушевала снаружи. Взрослые Кенгуру отдыхали и говорили о своих взрослых делах. Но Маленькому Кенгуренку не было до них дела – ведь мама разрешила ему пригласить в свою сумку нового друга, кенгуренка. Оказалось, что в маминой сумке там интересно играть вдвоем!

А когда буря кончилась, и все кенгуру отправились домой, друзья вместе выглядывали из теплой сумки, показывая друг другу замечательные вещи, которые встречались им на пути.

— Смотри! Крокодил прыгнул в воду! – кричал один.

— Нет, ты смотри! Какая большая птица поднялась с ветки! – кричал второй. И оба радостно смеялись. А Меленький Кенгуренок думал: «Как это здорово, когда рядом есть большая, сильная и теплая мама, а еще  — веселый, интересный друг, такой же, как я, Маленький Кенгуренок.

Похожие записи