ДИКАЯ ЭНЕРГИЯ «OSHO»

6QD7FQhNSCY
Любовь дика, и когда человек пытается сделать её домашней, она в то же мгновение гибнет. Любовь – неукротимый вихрь свободы, дикий, спонтанный.

Нельзя вызвать любовь по собственному желанию, нельзя ею управлять. Управляемая, любовь мертва. Она может быть управляемой, только если её уже убили. Живая, она управляет вами – не наоборот. Если она ещё жива, вы ею одержимы. В ней вы теряетесь, потому что она больше вас; исконная, первозданная, она неизмеримо выше и глубже.
Так приходит Бог, точно как любовь к вам приходит Бог… Бог тоже дик, ещё более, чем дика любовь. Цивилизованный Бог вообще не может быть Богом. Церковный Бог, храмовый Бог может быть всего только каменным истуканом. Бог давно исчез из церквей и храмов, потому что Бога нельзя заточить в тюрьму. Церкви и храмы стали кладбищами Бога.
Если вы хотите найти Бога, нужно будет открыться дикой энергии жизни. Любовь – её первый проблеск, начало путешествия; Бог – его кульминация, высшая точка. Но Бог является диким вихрем, и вырывает вас с корнем, и охватывает одержимостью – и разбивает вас вдребезги! Он убивает и воскрешает. Он становится первым и вторым, распятием и воскресением.